Just MOCH

MOCH, une marque de teeshirts, accessoires, jeux et doudoux pour enfants. équitable, ludique, coloré,.... venez decouvrir ce blog plein de bonne humeur. www.kiffmonblog.fr/voir_profil?pseudo=moch

15/02/10

auntie jo funny kitchen

Entrez donc dans ma cuisine, la drôle de petite cuisine de Tantie Jo! Le thé est chaud, il vous attend… le café aussi. Un blog de cuisine, où les saveurs & les cultures de l'afrique, des états-unis & de l'europe se rejoignent… Un blog comme moi, métis! La part belle est donnée à la simplicité, la bonne humeur, au blah-blah et auxrecettes… un monde ouvert à toutes les cultures… Des traditions & des cultures culinaires… un peu, beaucoup de moi… de l'humour, un brin de... [Lire la suite]
Posté par ulios1111 à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13/09/09

patisserie

Posté par ulios1111 à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06/04/09

Quel beau travail !!!

Posté par ulios1111 à 04:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12/03/09

tarte aux fraises

ce midi, je prepare mon souper de demain. j ai donc fait une belle tarte aux fraises pour le dessert. pate brisée, creme patissiere et fraises ... si simple mais si bon. enfin, on verra ... la creme patissiere a bien prise. et moi, je finis en léchant le plat.. hummmmm voici les fraises made in eu. Pas aussi bonnes que celle du jardin mais bon. et voila le résultat. je n ai plus qu a la napper et elle est prete a etre mangée.
Posté par ulios1111 à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12/03/09

encore a manger

ca c etait avec marjo ... quand on es revenue de ste ursule pour aller voir le belle elevage de monsieur pierrot. on avais prevu ce jour la une belle salade santé. mais nous avons eu tellement froid le matin qu un bon gros repas chaud et gras s imposait. hey hey !!! ca, c etait a veille au soir chez marjo et jean francois. une bonne pizza sur des pains pita. et ensuite, un peu de sport. c est parti pour aller patiner de l autre coté de la rue... et la, un bon gateau ( enfin bon pour le gout ca se discute )... pour l... [Lire la suite]
Posté par ulios1111 à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05/03/09

DEBOIRES CULINAIRES...

voici quelques uns de mes magnifiques, sublimes oeuvres culinaires ( et celles de quelques personnes qui m entourent). Chacun sont de bons souvenirs et ils ont tous leure petite histoire. voici une jolie tarte tatin (qui aurait méritée un peu plus de caramélisation). de jolis petits rouleaux de printemps ... marie ne cesse pas de nous etonner quand elle est au fourneau...
Posté par ulios1111 à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24/01/09

cookies and cream - amaretto

Version 1 : COOKIES AND CREAM! Le traditionnel "biscuits et crème" revu et corrigé. Un cheesecake nature trempé dans le chocolat mi-amer, roulé dans les biscuits Oreo hachés et décoré de chocolat blanc... hyper gourmand! Version 2 : AMARETTO! Une sucette raffinée, avec un cheesecake parfumé à l'amaretto et à l'essence d'amance trempé dans le chocolat mi-amer et roulé dans les amandes tranchées grillées... délicieusement parfumé! Une grosse difficulté de mon côté, mais ce n'était pas au niveau de la recette... Je parle plutôt de... [Lire la suite]
Posté par ulios1111 à 02:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24/01/09

poisson au lait de coco et aux épices , bananes plantain

Un plat bien simple mais parfait pour compléter un repas déjà bien amorcé avec les délicieuses entrées antillaises. Un plat bien facile à réaliser aussi, et qui permet de donner à un simple poisson blanc beaucoup de saveur. J'ai choisi les épices un peu au hasard et ne me fiant à mes goûts personnels. J'avais donc hâte de goûter pour voir si j'avais du pif. Au final : J'ai très bien fait mon choix! On ne goûte pas davantage une épice, mais bien toutes à la fois ce qui signifie que les saveurs étaient bien choisies je suppose. Le... [Lire la suite]
Posté par ulios1111 à 02:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10/01/09

...

Posté par ulios1111 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23/12/08

carré aux dattes

1 paquet (375 g) de dattes dénoyautées, environ 2½ tasses (625 mL) 1½ tasse (375 mL) d'eau 1 c. à table (15 mL) de jus de citron 1 c. à thé (5 mL) de vanille 1¼ tasse (300 mL) chacun de farine de blé entier et de gros flocons d’avoine ²/³ tasse (150 mL) de cassonade ½ c. à thé (2 mL) de poudre à pâte ½ tasse (125 mL) de margarine Becel 2 c. à table (30 mL) d'eau 1. Couper les dattes et les placer dans une poêle moyenne avec l’eau. Cuire à petit feu, à découvert, en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe... [Lire la suite]
Posté par ulios1111 à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]