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Just MOCH
23 décembre 2008

carré aux dattes

1 paquet (375 g) de dattes dénoyautées, environ 2½ tasses (625 mL) 1½ tasse (375 mL) d'eau 1 c. à table (15 mL) de jus de citron 1 c. à thé (5 mL) de vanille 1¼ tasse (300 mL) chacun de farine de blé entier et de gros flocons d’avoine ²/³ tasse (150 mL) de cassonade ½ c. à thé (2 mL) de poudre à pâte ½ tasse (125 mL) de margarine Becel 2 c. à table (30 mL) d'eau Date_Squares_260 1. Couper les dattes et les placer dans une poêle moyenne avec l’eau. Cuire à petit feu, à découvert, en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et que seulement quelques morceaux de dattes soient visibles, soit de 3 à 5 minutes. Incorporer le jus de citron et la vanille. Laisser refroidir. 2. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC) et vaporiser légèrement un moule carré de 9 pouces (23 cm) d’un vaporisateur antiadhésif pour cuisson. Dans un bol moyen, bien mélanger la farine et l’avoine, la cassonade et la poudre à pâte. Avec les doigts, incorporer la margarine Becel et l’eau jusqu’à ce que la pâte soit friable. 3. Utiliser la moitié de la pâte pour couvrir le fond du moule, de manière égale. Déposer délicatement le mélange aux dattes refroidi sur la pâte. Émietter le reste de la pâte sur le mélange aux dattes, en appuyant doucement. Cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur brun doré, soit de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
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