Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Just MOCH
3 juillet 2008

the best cheesecake ...

6537792_p Alors c’est parti pour un cheesecake à la ricotta ! 200g de biscuits Thé de Lu® 4 cuillères à soupe de beurre fondu 750g de ricotta 120g de sucre 3-4 citron (le zeste de 2 citron + 150mL de jus de citron) 4 œufs 3 poignets de fruits des bois Cette fois ci je n’ai pas écrasé grossièrement entre mes mains les biscuits pour en faire des miettes, j’ai tout passé au mixeur, les biscuits puis j’ai rajouté le beurre fondu et mixé le tout. Recouvrir le fond d’un moule à charnière (pas trop grand le moule de préférence afin que le cheesecake soit bien haut) de papier sulfurisé et verser les miettes de biscuits dedans, tasser avec le fond d’un verre tout en essayant de faire remonter les miettes embeurrées sur les bords du moule. S’il y a de la place, mettre au congélateur ou réfrigirateur le temps de préparer le reste. Préchauffer le four à 160°C. Battre la ricotta au fouet électrique pour la détendre et le rendre plus crémeuse. Ajouter le sucre, battre, ajouter 150mL de jus de citron (ce qui équivaut à peu près à 3 gros citron ou 4 petits) ainsi que le zeste de 2 citron et battre encore. Ajouter ensuite les œufs, les uns après les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation. Verser cette préparation dans le moule, sur la couche de biscuits et faire cuire 1H à 160°C. Au bout d’1 heure, éteindre le four mais y laisser le cheesecake plusieurs heures avant de le mettre au frigo pour 24H… Patience… Mixer les fruits, si le coulis obtenu est trop épais on peut le rendre plus fluide avec un peu d’eau ou de jus d’orange. Servir le cheesecake avec le coulis de fruits des bois. 6537682_p
Publicité
Commentaires
Just MOCH
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité