8 mai 2008
mon cake olive apericube
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl d'huile
- un peu de creme liquide
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 15 apéricube
- une tomate
- 1 sachet de levure
- poivre
- beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Entretemps, mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'huile et l'équivalent d'1 verre de creme liquide.
Egoutter les olives et les incorporer à la pâte.
Ajouter les apéricube et la levure; bien poivrer. salez si vous voulez !
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3. Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).
Si le dessus du cake prend une teinte dorée trop rapidement, le couvrir d'une feuille de papier alu et le laisser cuire ainsi.
Publicité
Commentaires
O